Градостроительный совет: в Сочи должно быть всем комфортно

Градостроительный совет: в Сочи должно быть всем комфортно

2 марта на заседании Градостроительного совета при Главе города Сочи рассмотрели предпроектные материалы по объектам:

  1. Гостиница в районе санатория «Известия» в Адлерском районе г. Сочи
  2. Гостиница по ул. Защитников Кавказа в Адлерском районе г. Сочи.

В ходе заседания разработчик задал ряд вопросов профессиональному сообществу. Обсудили расчет сейсмичности, расчетные показатели номерного фонда гостиницы в соотношении к площади земельного участка, пожарные риски, соответствие проектных характеристик местным нормативам градостроительного проектирования.

Также проговорили ход разработки дизайн-кода города Сочи.

Дизайн-код — это документ, который объясняет, как размещать вывески, рекламу, киоски, уличную мебель и освещение. Является инструментом для уменьшения в городе визуального диссонанса, в том числе от светящихся и мигающих вывесок в различных стилях или от хаотичной рекламы, которая закрывает фасады зданий, тем самым не позволяя увидеть историческую застройку. Это важно, поскольку качество городской среды напрямую влияет на психологическое состояние, и потому здоровье горожан.

Администрации города Сочи располагает инструментами для наведения порядка в городской среде, это «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи». Сейчас необходимо разработать и внести требования к информационному пространству (вывески, реклама) и нестационарным объектам, а также прописать меру ответственности за нарушения.

В заседании Градостроительного совета приняла участие вице-президент Союза дизайнеров России, профессор Виктория Семенова. Она внесла предложения к проекту: последовательность и структурность работы должна быть понятна и прозрачна для всех участников, и носить нормативно-правовой характер. Необходимо отобразить идентичность города от архитектурных и градостроительных исторических особенностей города к административным регламентам.

Градостроительный совет вернется к рассмотрению дизайн-кода через месяц.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x