Алексей Копайгородский встретился с жителями посёлка Головинка

Мэр Сочи проводит такие встречи с жителями еженедельно во всех районах города.

Алексей Копайгородский встретился с жителями посёлка Головинка

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел встречу с жителями посёлка Головинка. Сейчас в поселке проживают почти 3 000 человек. Население посёлка выросло, необходимо строительство новых социальных объектов. В новом Генеральном плане определили участки под строительство детского сада, центра допобразования, спортплощадок, ледовой арены, школы яхтинга и спорткомплекса с бассейном.

— Если жители поддержат эти предложения, то мы закрепим в Генплане эти территории и в перспективе обязательно реализуем. Такие встречи позволяют нам в живом диалоге решать проблемы жителей. А также формировать планы развития микрорайонов, основанные на предложениях сочинцев, — отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

В поселке запланирован ремонт Дома культуры. Сейчас готовят документы на участие в краевой программе. Также будет благоустроена территория, прилегающая к Тюльпановому дереву.

Кроме этого, в рамках приказа Минприроды РФ № 220 будет расчищено русло реки Шахе. Предстоит освободить 6,6 км русла от нанесенной песчано-гравийной смеси и деревьев. Работы начнутся в октябре 2022 года.

Жителей также интересовали вопросы ремонта дорог. Четыре дорожных объекта из паспорта ТОС уже отремонтированы: дороги на переулках Центральный и Штурманский и на улицах Линейная и Правды. В ближайшее время отремонтируют тротуар вдоль улицы Центральная до школы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x