В Сочинском селе Нижняя Шиловка появится стабильное водоснабжение

Нижнешиловский сельский округ подключат к центральному водоснабжению.

В Сочинском селе Нижняя Шиловка появится стабильное водоснабжение

Напомним, жители Нижнешиловского сельского округа обратились к главе города Сочи Алексею Копайгородскому с просьбой наладить стабильное водоснабжение территории. Сейчас в селе проживают свыше 7 тысяч человек. Их дома запитаны от ведомственных сетей НИИ медицинской приматологии, нагрузка на которые возрастает в пиковые периоды и воды не хватает. Людям приходится пользоваться индивидуальными скважинами, либо привозной водой. В этой связи было принято решение подключить Нижнешиловский сельский округ к центральному водоснабжению.

— Наша задача обеспечить комфортную жизнь для наших жителей во всех населенных пунктах, в том числе и в отдаленных. Все просьбы сочинцев мы прорабатываем, изыскиваем технические и финансовые возможности для решения жизненно важных вопросов. Для решения локальных задач действуем по инвестиционным программам наших предприятий. Большой импульс развития сетей водоснабжения сейчас даст городу программа комплексного развития Сочи до 2030 года, первоочередные мероприятия уже на стадии проектирования, — сказал Алексей Копайгородский.

МУП «Водоканал» разработал проект и приступил к его реализации. За два месяца специалисты установили и подключили две насосные станции. Выполнили земляные работы: в подготовленную траншею для укладки трубопровода проложили 570 из 600 метров водовода от водозабора на реке Псоу. Завершить все работы планируется в октябре 2022 года.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x