В Сочинском селе Пластунка планируется строительство детского сада на 350 мест и школы на 1000 мест

Глава Сочи Алексей Копайгородский встретился с жителями села Пластунка.

В Сочинском селе Пластунка построят ВОП, детский сад и школу

Жителей села Пластунка интересовали вопросы, связанные со сферой ЖКХ и благоустройством детских площадок и скверов. Также собравшиеся спрашивали о расчистке реки Сочи, протекающей по территории села. Во время обильных осадков вода в реке часто поднимается до опасных отметок.

В настоящее время подрядчиком ведется расчистка русла реки. Работы продлятся до 2024 года. Уже вывезено 32 тысячи кубометров песка и гравия. От Пластунского моста до дома по улице Джапаридзе, 126 А, будет вывезено 611 тысяч куб. метров донного грунта. Это защитит жителей и их дома от подтоплений.

В Сочинском селе Пластунка построят ВОП, детский сад и школу

Властями Сочи вопрос нехватки социальных объектов решается комплексно. В селе Пластунка строительство офиса врача общей практики завершится до конца года. В медучреждении будет вести прием терапевт, а по отдельному графику — узкие специалисты. Кроме этого, здесь оборудуют процедурный кабинет.

В Сочинском селе Пластунка построят ВОП, детский сад и школу

В рамках разрабатываемого Генплана в Пластунке планируется строительство больницы и поликлиники, детского сада на 350 мест и школы на 1000 мест, а также школы искусств, библиотеки и спортобъектов.

— Эти объекты жителям мы представляем уже с конкретными адресами. Сейчас важно подробно изучить эту концепцию, сделать свои предложения. Обязательно учтём их в итоговом документе. На таких встречах в живом диалоге решаются насущные вопросы и формируются планы по развитию территорий, — сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В селе ведутся работы и по паспорту ТОС: обновляются две детские площадки, отремонтированы проезды. До конца текущего года котельная школы № 44 будет переведена на газ. По просьбе жителей будет благоустроен местный сквер.

В Сочинском селе Пластунка построят ВОП, детский сад и школу

Кроме этого, в ближайшее время начнется ремонт дорожного полотна на улице Джапаридзе.

— Паспорт ТОС стал основным в решении наших проблем. На выделенные средства планируется заменить уложить брусчатку в сквере на улице Джапаридзе. К работе приступим уже на следующей неделе, — рассказал председатель ТОС «Пластунка» Давыд Гоцеридзе.

По всем просьбам руководителям профильных управлений и департаментов были даны соответствующие поручения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x