Алексей Копайгородский провел рабочий объезд Красной Поляны. Видео

Глава Сочи провел рабочий объезд Красной Поляны. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

По словам Алексея Копайгородского, здесь по инициативному проектированию будет благоустроен новый сквер.

— При участии жителей села Эсто-Садок, поддержке ТОС и депутатского корпуса мы до конца года реализуем проект, — написал градоначальник.

Он отметил, что в ходе благоустройства территории пространство для прогулок будет расширено в три раза. Детская площадка с элементами из экоматериалов станет больше.

— На входе в сквер, у монумента маршалу Андрею Антоновичу Гречко, внёсшему вклад в развитие нашей Красной Поляны, организуем историко-патриотический стенд. Сама зона отдыха расположена на берегу, подрядчики обязательно сделают систему ливнеотведения и укрепят склон реки Бешенки, — добавил Алексей Копайгородский.

Мэр Сочи также посетил водозабор на реке, который питает весь посёлок Красная Поляна. Объект был построен к зимней Олимпиаде-2014, а в текущем году его модернизировали. Накануне была завершена подготовка оборудования и систем к зиме.

— Ещё одна просьба наших жителей — ремонт улицы Краснофлотской, сейчас в работе участок протяжённостью полтора километра. Это стало возможным благодаря грамотному планированию и экономии по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который мы реализовали в этом году досрочно, — написал Алексей Копайгородский.

По его словам, оставшиеся средства решили направить на дополнительный объект — дорогу, которая важна как для местных жителей, так и для гостей: здесь проходит путь к СОШ № 48 и к популярным туристическим объектам. Движение в две полосы на этом участке планируют запустить в середине ноября.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x