В рамках образовательной программы «Сочи – территория природного туризма» ребята изучают основы природоохранного менеджмента и учатся применять полученные знания на практике.
Сочинские школьники проходят профориентацию на горнолыжных курортах. Ребят обучают основам экологического менеджмента. Для этих целей была разработана образовательная программа «Сочи – территория природного туризма». Её авторами стали специалисты Эколого-биологического центра имени Соколова, Сочинского нацпарка и курорта «Роза Хутор».
Весь курс обучения рассчитан на 32 часа. Помимо изучения теории, ребята смогут попробовать свои силы в решении практических задач на базе горного курорта под руководством его сотрудников. В этот раз на курорте побывали учащиеся гимназии № 44 и СОШ № 19.
Образовательную программу «Сочи – территория природного туризма» запустили в 2022 году. За время её работы обучение прошли более 120 школьников Сочи от 12 до 16 лет. Каждый теоретический курс завершается поездкой в горы и общением со специалистом. Например, школьникам предлагается подумать над обеспечением благополучия и добрососедства людей и животных на территории у горного озера, в котором обитают редкие земноводные, а прилегающий каскад прудов является местом охоты эндемичных змей. Благодаря рукам человека этот уголок природы сегодня является излюбленным уголком отдыха у гостей курорта.
Как рассказала начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева, образовательная программа «Сочи – территория природного туризма» помогает школьникам изучить основы экологического менеджмента и, возможно, сделать первые шаги к своей будущей профессии.
— Профориентации школьников уделяется большое внимание, используя в том числе инициативы городских предприятий. Таким образом, подростки могут не просто получить набор теоретических знаний, но и выполнить задания под шефством действующих профессионалов, — отметила Ольга Медведева.