В Сочи запланирован капитальный ремонт здания детской музыкальной школы № 2

Историческое здание детской музыкальной школы № 2, в котором получают дополнительное образование более 500 юных жителей Сочи, отремонтируют.

Главный корпус, в котором находится учреждение детской музыкальной школы, имеет историю длинной в 85 лет и является объектом культурного наследия национального значения. В свое время в этом доме жил уполномоченный ЦИК СССР по курортным вопросам Сочи-Мацестинского курорта, журналист Александр Метелев.

До сих пор здание главного корпуса отапливается углем и дровами, и конечно, вопрос капитального ремонта стоит остро. Для того, чтобы не прерывать учебный процесс, было принято решение о возведении на территории школы второго корпуса. Как только завершится его строительство, туда будут переведены учащиеся, что позволит строителям заняться капитальным ремонтом основного здания школы.

Сейчас территория музыкальной школы располагает четырьмя строениями, включая основное здание, нуждающееся в капитальном ремонте. Во всех зданиях проводятся занятия.

За последние десятилетия в ДМШ №2 были открыты новые классы на двух отделениях — домры и балалайки на отделении народных инструментов, саксофона, флейты и кларнета — на отделении духовых инструментов. Ежегодно наибольшее количество поступивших абитуриентов в Сочинское училище искусств — выпускники ДМШ №2.

В Сочи запланирован капитальный ремонт здания детской музыкальной школы № 2
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x