В Сочи заменят старые уличные фонари на светодиодные

Работы планируется завершить к концу 2021 года.

В Сочи состоялось совещание по вопросам организации энергосберегающего уличного освещения, в котором принял участие глава курорта Алексей Копайгородский.

В ходе совещания была рассмотрена необходимость модернизации источников уличного освещения, а также замена устаревших наружных источников света на светодиодные, что позволит снизить на 55-65% потребление электроэнергии.

– Главная задача – сделать так, чтобы жители увидели реальные улучшения по освещенности наших улиц в вечернее и ночное время, а городская экономика почувствовала позитивные изменения в связи с установкой новых светодиодных фонарей. Все должны заметить, что на курорте  стало ярче, светлее и безопаснее. Начать эту работу необходимо именно с тех районов, где жители жалуются на недостаточное уличное освещение, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Перед началом работ будут проведены исследования по нормативам освещенности. Повышенное внимание уделят проверке освещения переходов у социально значимых объектов, школ и детских садов.

В Сочи заменят старые уличные фонари на светодиодные

Установка автоматизированной системы управления наружным освещением позволит интегрировать уличное световое хозяйство в единый комплекс «Умного города».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x