В Сочи заменят цветочное оформление на осенне-зимнее

В Сочи готовят к посадке 360 тысяч сезонных цветов.

В Сочи заменят цветочное оформление на осенне зимнее

В Сочи началась сезонная замена цветочного оформления. К зимнему сезону в городе заменят весенне-летний ассортимент цветов на площади почти 8 тыс. квадратных метров. Работы продлятся до 20 ноября.

К посадке готовится порядка 360 тыс. однолетних цветов, 20 тыс. многолетних и 130 тыс. луковичных. Будут использованы различные сорта виолы, цикламена, примулы, брассики, маргаритки, тюльпанов, незабудки, крокусов и гиацинтов.

На территории Центрального района преобразится зеленая зона на Платановой аллее от улицы Поярко до улицы Советская. Для создания здесь цветочной композиции будут использованы приемы геопластики в сочетании с ковровыми многолетними травянистыми растениями, а также декоративно-лиственными и цветущими кустарниками можжевельника, азалии, лоропеталума и кордилины. Композицию также украсят сезонные цветочные культуры — виолы, брассики и тюльпаны.

— Ежегодно мы стараемся добавлять новые сорта, применять креативные решения в ландшафтных композициях. Всего в Год экологии, объявленном в Сочи по поручению главы курорта Алексея Копайгородского, по итогам года на городских территориях будет высажено более миллиона цветов, — рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Ростислав Гончаров.

Высаженные сезонные растения останутся на цветниках до конца апреля следующего года.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x