Сочи стал лидером РФ по числу предложений от населения об улучшении городской среды

Свои идеи по улучшению города предложили более 7 000 жителей курорта.

Сочи стал лидером РФ по числу предложений от населения об улучшении городской среды

Прием заявок от жителей России на участие во Всероссийской программе ВЭБ.РФ «5 шагов для городов» завершен. Сочи оказался в лидерах по количеству предложений, поступивших от горожан.

– Всероссийская программа ВЭБ.РФ «5 шагов для городов» предлагает быстрые, недорогие и эффективные решения по преображению городской среды. Благодаря участию в ней сочинцев управленческая команда курорта получила набор решений, которые будут востребованы горожанами, т.к. сами сочинцы эти идеи предложили. Администрация города принимает эти идеи во внимание при формировании проектов, которые будут реализованы на курорте, – рассказала заместитель главы Сочи Светлана Калинина.

Уже после 20 августа текущего года мэрия представит пул проектных инициатив, которые начнут воплощать в жизнь.

Всероссийский проект включает в себя 5 этапов по улучшению городской среды, которые охватывают различные сферы: от капитального ремонта подъездов до организации мероприятий и событий.

Реализация программы осуществляется при поддержке Минстроя РФ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина яБорисовна

Подскажите как включить в генплан благоустройство детской площадки и прилегающей муниципальной территории в районе дома 152 по ул Виноградной в Центральном районе. Эта площадка находится в 3х метрах от Федеральной трассы. Закрыта густым высоким кустарником и деревьями и со стороны ул Виноградной и со стороны многоквартирного дома 152. Благодаря своей закрытости представляет собой жалкое и ужасное зрелище. Находится там с маленькими детьми невозможно, так как из сооружений есть только горка. Антисанитария такая, что есть и блохи. В бывшей песочнице всегда есть народ разных возрастов с алкогольным напитками. Подростки тоже там собираются, потому, что больше просто негде. В районе 2х пятиэтажек и жилых гаражей, с большим количеством детей, нет ничего, для их досуга рядом с домом. Дети катаются на самокатах, рискуя попасть под колеса автомобилей, так как придомовая территория служит ещё и проезжей частью, а на площадку не каждый ребёнок даже с родителями, решается идти да и делать там нечего. Обращались к депутату по нашему району, и результата нет. По этому же вопросу обращались к Вам. Был ответ, что обращение передано в администрацию Центрального района, но прошёл год и результата тоже нет. Пожалуйста включите эту заброшенную небольшую территорию муниципальной земли в планы по благоустройству.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x