Рабочая группа «Зеленый Сочи» участвует в разработке Генплана города

В Сочи продолжает работу рабочая группа «Зеленый Сочи» по соучастию жителей в разработке Генерального плана города.

<strong>Рабочая группа ЗЕЛЕНЫЙ СОЧИ</strong>

В «Зеленый Сочи» вошли представители общественности, профессиональных и местных сообществ и объединений, эксперты в области градостроительства и архитектуры, урбанисты и представители ТОС.

27 июня 2022 года состоялась встреча с жителями Сочи, которые изъявили желание войти в рабочую группу. Были определены ее цели, а также обязанности и ответственность участников.

Участники инициативной группы разработали анкету и видеоинструкцию по ее заполнению. Инструкция доступна в Telegram-канале «Генплан Сочи. Соучастие» и в сообществе Вконтакте «Генплан Сочи. Соучастие».

Анкета создана для сбора предложений от горожан по обсуждаемой сейчас Концепции Генерального плана Сочи и по созданию новых зелёных пространств в городе.

Ждем именно ваши предложения по Концепции Генерального плана и по новым зеленым зонам до 15 сентября 2022 года.

Каждый житель города может обследовать территорию, на которой он проживает, работает, или любую интересную для него территорию и направить свои предложения, заполнив анкету.  

Также приглашаем экспертов и горожан войти в состав рабочей группы и включиться в ее работу. Для этого необходимо заполнить анкету и выбрать компетентное для себя направление на определенном участке работы.

Особое внимание уделяется формированию основы для водно–зеленого каркаса города в виде связных земельных участков. В Генплане это может быть отражено как схема объектов местного значения — общественных зеленых пространств общего пользования и ООПТ. Важно, чтобы зеленые общественные пространства находились в шаговой доступности.

Координатором проекта является директор АНО Общественный центр по развитию городской среды «Помоги городу» Шувалова Елена Васильевна, т. 8 (918) 439 3 145.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x