В Сочи продолжается благоустройство сквера имени Бестужева

Территорию сквера благоустраивают за счет курортного сбора.

В Сочи продолжается благоустройство сквера имени Бестужева

В Сочи продолжаются работы по благоустройству сквера имени Бестужева в Адлерском районе. Специалисты в рамках третьего этапа уже заменили 500 из 2 тыс. кв. м покрытия.

По просьбам горожан здесь обустроят велосипедные дорожки и игровые площадки для детей. Обновление территории планируют завершить в ноябре 2022 года.

Кроме этого, в Центральном районе Сочи сейчас идет вторая очередь реконструкции сада русско-японской дружбы. По ней предусматривается ремонт и гидроизоляция водоема, устройство газона и дренажа, обустройство дорожек. Также здесь будут высажены зеленые насаждения, в том числе 1300 многолетних цветов. Работы планируют завершить до конца текущего года.

– Все проекты обязательно согласовываем с нашими горожанами. За работами ежедневно следят активисты ТОС, регулярно общаемся с ними на месте, все замечания поручаю оперативно устранять. Так вместе с нашими жителями мы сохраняем исторические особенности знаковых для Сочи мест, и делаем их современнее, комфортнее и безопаснее: при модернизации устанавливаем камеры видеонаблюдения, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

С 2019 года на курорте по поручению главы города построено или реконструировано 33 общественных пространства: парки, скверы и набережные.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x