В Сочи завершен шестой этап подготовки Генплана

В Сочи завершены работы по шестому этапу из восьми – разработке проекта Генплана города.

В Сочи выполнен шестой этап подготовки Генплана

При выполнении работ проектировщики использовали метод лазерного сканирования территории, с помощью которого была создана объемная цифровая модель города.

Сейчас специалисты подбирают и анализируют земельные участки и территории, которые отражены в проекте Генерального плана и предназначены для строительства соцобъектов. По новому градостроительному документу предполагается создать более 330 объектов социального обслуживания до 2044 года.

Рабочий вариант проекта Генерального плана Сочи подготовлен при участии жителей курорта. В городе продолжает свою работу штаб по ознакомлению с Концепцией Генплана, где принимаются предложения от сочинцев и гостей курорта и оперативно направляются разработчику проекта.

– Генплан широко обсуждаем с горожанами. Эту работу необходимо продолжать по всех районах при участии депутатского корпуса, ТОСов и общественных институтов, чтобы как можно большее число сочинцев были в курсе мероприятий, направленных на гармоничное развитие всех городских территорий, создание социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, увеличение количества рабочих мест, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Итоговый проект Генерального плана предстоит согласовать с уполномоченными федеральными и региональными структурами и ведомствами. Документ будет принят в окончательной редакции после общественных слушаний.

Стоит отметить, что на уже подобранных участках земли в Сочи планируют создать 16 спортивных объектов в период с 2023 по 2026 годы. В том числе крупных многофункциональных спортивных центров, стадионов и плоскостных спортивных сооружений. К концу 2022 года завершится обустройство футбольного поля в селе Краевско-Армянском Хостинского района. В 2023 году планируют приступить к разработке проектов спорткомплексов с плавательными бассейнами в Центральном и Лазаревском районах, спорткомплекса в Нижней Хобзе, зала тяжелой атлетики в микрорайоне Соболевка и модернизации Адлерской теннисной академии.

Напомним, разработка нового Генплана Сочи ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Здесь о пятом этапе разработки Концепции Генплана Сочи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x