В Сочи утвердили паспорта ТОС на 2023 год

На территории курорта сформировано 79 органов территориального общественного самоуправления.

В Сочи утвердили паспорта ТОС на 2023 год

В Сочи подвели итоги работы администрации с органами ТОС. Глава города Алексей Копайгородский встретился с председателями всех органов территориального общественного самоуправления.

Сейчас на территории города осуществляют свою деятельность 79 органов ТОС. Это на 5 больше, чем в 2022 году. Новые ТОСы сформированы в Детляжке, Верхнем Юрте и Соболевке. По просьбе горожан были разделены территории крупных микрорайонов — Донского и Завокзального, в результате образовались ТОСы «Солнечный» и «Прохладная». В паспортах ТОС отмечены поручения сочинцев. Это строительство скверов, детских и спортплощадок, а также ремонт дорог, тротуаров и уличного освещения.

Более 2,3 тыс. наказов от жителей курорта в 2022 году было принято и закреплено в паспортах ТОС. По итогам года исполнено более 90% поручений сочинцев. Остальные проекты – переходящие на 2023 год.

– В новых Паспортах ТОС поручений нам не меньше. Сегодня документы оцифрованы, появляется возможность видеть статистику решения проблемных вопросов жителей в режиме реального времени. Документ уже доказал свою эффективность. Он позволяет вести всесторонний контроль за ходом исполнения поручений. А главное определить стратегии развития территорий, основываясь на решении конкретных проблем сочинцев, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

В 2023 году Адлерском районе действует 14 ТОС, в Хостинском – 16, в Центральном районе – 9 и 40 – в Лазаревском.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x