Концепция развития инфраструктуры яхтинга в Сочи

2020 год определил направление дальнейшего развития, а также результативность и важность проделанной многолетней работы по созданию современной инфраструктуры яхтинга на побережье Черного моря.

В Краснодарском крае была создана рабочая группа по вопросам развития яхтинга и объектов инфраструктуры, руководителем которой назначен заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель. В состав группы вошли представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и Законодательного Собрания Краснодарского края, а также участники от г. Сочи — ООО АБ «ГОР-ПРОЕКТ» и ООО «Центр развития рекреационных территорий «НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ», разработчики «Концепции развития инфраструктуры яхтинга и прибрежного морского пассажирского сообщения на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края».

Совещания должны быть регулярными и результат не должен остаться на бумаге. Пришло время реализовывать такие проекты, – отметил Александр Руппель.

На прошедшем совещании по реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие яхтенного туризма, были предложены к исполнению несколько пилотных проектов на Черноморском побережье Краснодарского края, большая часть из которых — на побережье города Сочи.

Это марины:

  • «Водопадная» в Аше (Лазаревский район)
  • «Каньон Прохладный» в Головинке (Лазаревский район)
  • «Коста марина» (Хостинский район)
  • «Южный Риф» (Адлерский район).

Николай Гришин, эксперт морской коллегии при правительстве РФ, выступил с обоснованием необходимости реализации проектов на Черноморском побережье. Он рассказал, что проделана огромная работа и определены места размещения марин. А для создания единой транспортной сети на Азово-Черноморском бассейне их должно быть не менее 30.

Будущие морские рекреационные комплексы преобразуют Черноморское побережье, позволят защитить берег от разрушения, создать новые благоустроенные пляжи и набережные, а также привлечь дополнительные инвестиции в курортно-рекреационную сферу, и организовать полноценное и безопасное вдольбереговое сообщение. 

Источник
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x