
Вячеслав Владимирович Горчаков — руководитель ООО «Архитектурное бюро ВГТ-проект».
В 1984 г. окончил Московский институт инженеров землеустройства по специальности «Архитектура».
С 1987 г. осуществлял трудовую и профессиональную деятельность на территории Краснодарского края.
С 1995 г. в ЮФО внедрял лицензионный программный продукт ArchiCad, и освоил цифровизацию проектной деятельности и развитие BIM-технологий.
В 1996 г. принимал участие в подготовке материала для представления города-курорта Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2002 г.
К настоящему времени реализованы более 40 его проектов. В их числе объекты социнфраструктуры Черноморского побережья Краснодарского края, сферы общепита и сетевой торговли «Магнит», жилые многоквартирные дома, офисные здания, что внесло свой вклад в экономику города-курорта и региона в целом. Кроме этого, Вячеслав Горчаков является автором проектов: лечебный корпус санатория «Авангард», гостиница «Малекон» в Адлере, база отдыха «Горная речка» в Адлере, гостиница «Гала» и жилой комплекс «Романовск» в Красной Поляне и др.
Награжден дипломом фестиваля «Зодчество» Союза архитекторов России «Смотр лучших архитектурных произведений 2003-2005» как автор ресторана «Макдоналдс» в Сочи.
Горчаков является экспертом в области архитектурно-строительного проектирования, председателем контрольной комиссии Ассоциации «Архитекторов Черноморья» (СРО), членом Сочинской организации «Союза архитекторов России», членом «Союза дизайнеров России».

Александр Анатольевич Зачитайлов — директор ООО «А в кубе».
Окончил СГУТиК по специальности «строительство и городское хозяйство».
С 2001 г. работал архитектором на предприятиях и в проектных организациях Сочи.
В 2011 г. назначен на должность заместителя директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Сочи, архитектора — организатора. Занимался координацией деятельности отраслевых и территориальных органов администрации в области планировки, застройки и дизайна городской среды, оформления паспортов модернизации объектов Хостинского района.
В 2013 — 2017 гг. работал директором департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи, успешно организовывая работу департамента по подготовке к Олимпийским играм 2014 г. и Чемпионату мира по футболу 2018 г.
В настоящее время, как директор и главный архитектор проектной мастерской «А в кубе» занимается разработкой документации по планировке территории (проектов планировки и проектов межевания), концепций комплексного развития территории. Является экспертом Градостроительного совета при Главе города Сочи.
Среди проектов следующие объекты: гостиничные комплексы в Красной Поляне, градостроительная документация по планировке территории (Северный склон Бытхи 40 га.), концепции парковых территорий, проекты индивидуальных жилых домов, проекты торговых центров и магазинов, проекты административных зданий, схемы планировочной организации набережных и парковых зон Сочи и др.

Анатолий Петрович Козин — начальник отдела архитектуры и земельно-имущественных отношений администрации Хостинского внутригородского района города Сочи.
До августа 2005 г. занимался проектированием и вопросами градостроительства и архитектуры: проектированием индивидуальных жилых домов, объектов санаторно-курортного назначения.
За период работы зарекомендовал себя как грамотный, высококвалифицированный специалист. Способен к работе в напряженной и сложной ситуации. Инициативен, творчески подходит к решению сложных вопросов. Умело организует процесс своего труда, грамотно и профессионально работает с жителями Хостинского района по решению архитектурно-градостроительных вопросов и благоустройству территории.
Принимал активное участие в подготовке территории Хостинского района города Сочи к Олимпийским и Параолимпийским играм 2014 г., занимался благоустройством территории, изменяя в лучшую сторону качество городской среды.
Награжден Грамотой и памятной медалью «За значительный вклад в подготовку и проведение Зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 г. в Сочи» Президента РФ Вдадимира Путина.
В должности начальника отдела архитектуры, благоустройства и санитарного содержания внес значительный вклад в обустройство общедоступных парков и скверов на территории Хостинского района города Сочи, а также содержание в должном санитарном порядке территорий района.
Награжден медалью «За значительный вклад в развитие города Сочи».
Член Сочинской городской общественной организации Союза архитекторов России.

Александр Витальевич Миндрюков — главный архитектор проектов ООО «Проектное бюро «Сочигражданпроект».
Окончил Краснодарский архитектурно-строительный техникум по специальности «архитектор», СГУТиК по специальности «строительство и городское хозяйство».
Участвовал в проектировании санатория «Одиссея», санатория «Шексна», санатория «Заполярье», санатория «Авангард» и др.
Среди значимых для города Сочи работ такие проекты: спортивно-оздоровительный комплекс санатория Золотой колос, эскиз реконструкции площади перед городской администрацией, гостиницы гранд-поляна на 180 и 300 мест в пгт Красная Поляна, торговые центры, многофункциональный торгово — производственный сервисный центр (автоцентр «Лаура Сочи») в Хостинском районе г. Сочи, гостиницы в пгт Красная Поляна, многоквартирные жилые дома: жилой комплекс «Морской квартал» на ул. Бамбуковая, жилой дом по ул. Ленина, жилой дом по ул. Одоевского, индивидуальные жилые дома.
В 2010-2012 гг. Миндрюков работал заместителем начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Сочи, архитектором – организатором, улучшая архитектурный облик города, участвовал в подготовке городской среды к Олимпийским играм 2014 г.
Все проекты Александра Миндрюкова отличают комплексный градостроительный анализ, грамотные и интересные архитектурные решения, которые гармонично вписаны в застройку города-курорта Сочи.

Георгий Борисович Серебряков — директор ООО АБ «ГОР-ПРОЕКТ» — деятельность в области архитектуры, градостроительства, инженерных изысканий.
Окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ) по специальности «архитектор».
Среди значимых для города Сочи проекты: культурно-спортивно-досуговый-развлекательный центр «Мандарин» в Адлере (совместно с The Jerde Partnership), марина в устье реки Мацеста (совместно с Николаем Гришиным), базовая марина «Хомар» в Хосте (совместно с Николаем Гришиным), концепция развития горно-климатического курорта Красная Поляна, гостиницы в пгт Красная Поляна, развитие Центральной набережной Сочи, концепция развития яхтинга на Черноморском побережье, создание искусственного земельного участка площадью 50 га для создания рекреационных территорий в Центральном районе Сочи, торговый центр «Мармелад», участие в подготовке международного конкурса на развитие искусственного земельного участка площадью 50 га Приморской набережной Сочи, участие в международных конкурсах и др.
Все проекты Серебрякова отличают комплексный градостроительный анализ, грамотные и интересные архитектурные находки, которые украшают городскую среду города-курорта Сочи.

Вера Михайловна Смирнова — член Градостроительного совета при Главе города Сочи, как патриот города Сочи, активно отстаивает интересы жителей города Сочи.
Окончила факультет градостроительства Московского инженерно-строительного института, специальность — инженер – градостроитель. Член Союза архитекторов с 2002 г.
40 лет проработала в архитектурно-планировочной мастерской института «Южгипрокоммунстрой». Занималась проектированием ландшафтов, разработкой генеральной схемы озеленения Сочи, проект благоустройства и озеленения ул. Навагинская, проектированием и реконструкцией парков: Южные культуры, Дендрарий (японский отдел), санаторные парки: проектировала малые архитектурные формы и озеленение санатория им. Ленина, санатория «Юг», санатория «Одиссея-Лазаревское», санатория «Чемитоквадже», имени Дзержинского. Принимала участие в разработке проектов планировки территории микрорайона в долине реки Псезуапсе в мкрн. Лазаревское, ПДП мкр-на Кудепста-3, ПДП жилого квартала «Медик», жилой комплекс по ул. Невской и др.
С 2005 г. Вера Смирнова — старший преподаватель, доцент кафедры строительства Сочинского государственного университета, преподаваемые дисциплины: архитектура курортных зданий и комплексов, архитектурно-градостроительное проектирование, архитектурные концепции строительства в прибрежных регионах, садово-парковая культура.
В 2011-2014 гг. в составе авторского коллектива разрабатывала проекты планировок территории внутригородских районов, ставя в приоритет комплексное развитие территории города.

Лариса Карловна Шавернева-Васильева — член Союза архитекторов с 1987 г.
Окончила Московский архитектурный институт, специальность — архитектор.
40 лет проработала в архитектурно-планировочной мастерской института «Южгипрокоммунстрой».
В настоящее время Лариса Шавернева доцент кафедры строительства СГУ, преподаваемые дисциплины: архитектура курортных зданий и комплексов, архитектурно-градостроительное проектирование, архитектурные концепции строительства в прибрежных регионах, садово-парковая культура.
В 2007 г. в составе авторского коллектива разрабатывала Концепцию планировочного решения Олимпийского парка в Имеретинской долине г. Сочи.
В 2011-2014 гг. в составе авторского коллектива разрабатывала архитектурно-планировочные разделы проектов планировки территории внутригородских районов, ставя в приоритет комплексное развитие территории города.
В 2012 г. за добросовестную работу, патриотизм и большой личный вклад в разработку градостроительной документации и архитектурный облик Сочи награждена знаком «Заслуженный архитектор Сочи».
В 2013 г. совместно с МУП МИГ занималась разработкой концепции возвращения городу общественных пространств.
Среди проектов Ларисы Шаверневой-Васильевой – генеральная схема озеленения Центрального района Сочи, ПДП жилого района «Верещагинка», ПДП жилого района «Заречный», ПДП жилого района «Солоники-Чемитоквадже», генплан реконструкции санатория «Черноморье», благоустройство территории санатория «Заполярье», гостиница «Ласточка» на ул. Ландышевая, жилой комплекс по ул. Вишневая и др.
Лариса Шавернева–Васильева являлась членом Градостроительного совета при Главе города Сочи до 2019 г., активно и профессионально отстаивала интересы городской среды и интересы жителей города Сочи.

Ольга Александровна Шебзухова — ООО «Центр развития рекреационных территорий «Новые горизонты», руководитель ГК «Альянс Марин Девелопмент».
Окончила СГУТиК по специальности «Строительство и городское хозяйство».
В настоящее время активно проектирует объекты санаторно-курортной сферы, рекреационные территории, предусматривающие комплексное развитие территории.
Среди проектов Ольги Шебзуховой: концепция развития п. Головинка и проект марины «Каньон Прохладный» в п. Головинка, гостиница 4* в поселке Лоо, гостиница «Ramada Residence by Wyndham» в Хостинском районе, концепция развития яхтинга Азово-Черноморского побережья, развитие инфраструктуры яхтинга в РФ, участие и презентации концепции развития яхтинга в Сочи на международном форуме «Дубай-экспо 2020» и др.
В июне 2021 г. губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев утвердил Концепцию развития инфраструктуры яхтенного туризма на Азово-Черноморском побережье до 2035 г., разработанную ГК ««Альянс Марин Девелопмент», предусматривающую создание 23 марин общей вместимостью 10 тыс. яхт. Восемь сочинских марин дадут городу до тридцати тысяч мест гостиничного фонда и сорок пять тысяч рабочих мест. Грамотное определение мест размещения марин не только решит вопросы берегоукрепления, но и позволит сохранить черноморские пляжи, и добавит порядка пятнадцати километров новых набережных.
Во всех этих проектах принимает активное участие Шебзухова, стратегические и перспективные проекты найдут свое отражение в Генплане Сочи.