В Сочи депутатами Хостинского района исполнено 65% наказов избирателей

В частности, это касается газификации сел и обновления детских и спортивных площадок.

В Сочи депутатами Хостинского района исполнено 65% наказов избирателей

Депутаты Хостинского района города отчитались главе Сочи Алексею Копайгородскому о проведенной работе в рамках исполнения наказов своих избирателей за первое полугодие, и рассказали о планах на следующее полугодие 2022 года.

С начала года депутатской группой Хостинского района исполнено 65% наказов избирателей.

Как отмечают депутаты, это во многом удалось благодаря увеличению депутатского фонда из средств городского бюджета. Также большая работа по оказанию адресной помощи многодетным семьям, ветеранам и инвалидам ВОВ, гражданам с ограниченными возможностями здоровья проводится за счет внебюджетных средств.

— Мы одной командой вместе с районной администрацией и городскими структурами работаем на благо района и города в целом. Делаем все, чтобы селяне чувствовали себя так же комфортно, как и хостинцы, которые живут в городской черте, — отметил председатель территориальной депутатской группы Хостинского района Городского Собрания Сочи Степан Кагосян.

На территории Хостинского района были обустроены детские и спортплощадки, оказана помощь в проведении ремонта и укреплении материально-технической базы в образовательных учреждениях.

Вопрос газификации сел также контролируется районной депутатской группой. До конца 2022 года газ появится на улицах Тепличной, Дубовой и Буковой в селе Раздольном. В стадии завершения проектно-изыскательские работы в Измайловке и Семеновке.

—  Главная задача органов местного самоуправления – ежедневный прямой диалог с населением, отклик на просьбы горожан. В паспортах ТОС мы учитываем все пожелания сочинцев и намечаем планы по их исполнению, – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он также отметил, что с 2023 года появится еще один инструмент – городская программа по благоустройству. Она рассчитана на три года. Уже сейчас вместе с жителями необходимо определять территории, которые необходимо обновить, а также места для создания новых общественных пространств.

Депутатским корпусом вместе с советами ТОС, активом округов и департаментом архитектуры администрации Сочи продолжается работа по внесению предложений в новый Генеральный план города Сочи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x