В Сочи завершается разработка схемы ливневой канализации

Схема водоотведения поверхностных сточных вод разрабатывается на курорте.

В Сочи завершается разработка схемы ливневой канализации

Специалистами в Сочи подготовлена и направлена информация в Минстрой России для формирования программы реконструкции системы ливневой канализации. По ней предусматривается строительство 22 комплексов современных очистных сооружений поверхностных сточных вод, 19 глубоководных выпусков и 3 водовыпусков в реки, а также почти 750 км сетей ливневой канализации. Разработку схемы планируется завершить до конца 2022 года.

Кроме этого, на курорте формируется программа противооползневых мероприятий, строительства и реконструкции подпорных стен. Специалисты выполнили детальный анализ проблемных участков, которые требуют ремонта. В результате выявлено 663 объекта общей протяженностью более 61 километра.

Мероприятия по берегоукреплению и отсыпке пляжей на четырех километрах береговой линии предусмотрены в рамках реализации программы комплексного развития города Сочи. Проектно-изыскательские работы в этом направлении уже ведутся. При разработке нового Генерального плана Сочи определены почти 30 километров береговой линии с неудовлетворительным состоянием пляжных территорий, требующих укрепления и отсыпки. Предложения по формированию соответствующей программы также направлены в Минстрой России.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x