На проектирование первоочередных объектов программы комплексного развития Сочи направлено 600 млн рублей

В Сочи подрядчик приступил к проектированию 12 первоочередных объектов по программе комплексного развития Сочи до 2030 года.

На проектирование первоочередных объектов программы комплексного развития Сочи направлено 600 млн руб.

Работы ведутся во всех районах города в сфере водоснабжения, водоотведения и канализования.

Это объекты обеспечения многодетных семей в селе Верхнениколаевском, поселках Вардане, Аше, Кудепста и в микрорайоне Молодежном, а также в районе Благодать инфраструктурой водоснабжения и водоотведения, магистральный коллектор в микрорайоне Соболевка, водовод от резервуара «Чайфабрика» до границ Адлерского района, объекты берегоукрепления и отсыпки пляжных территорий протяженностью 4 км.

– При поддержке администрации Краснодарского края на условиях софинансирования выделены более 600 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы. Мы первыми в регионе выбрали стратегию привлечения к работам единого поставщика – им стало ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя России. Таким образом мы контролируем процессы на всех этапах производства работ, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

В программе комплексного развития Сочи до 2030 года 27 мероприятий, на реализацию которых планируется направить из разных источников порядка 139 млрд рублей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x