Жителям села Красная Воля рассказали о строительстве соцобъектов в рамках Генплана. Видео

Глава Сочи Алексей Копайгородский на встрече с жителями Красной Воли обсудил развития села до 2044 года в рамках разрабатываемого Генерального плана.

По градостроительному документу, в населенном пункте предлагается строительство школы на 400 мест, детского сада на 240 мест, центра дополнительного образования и дома культуры на 200 и 250 мест соответственно. Также планируется возведение четырех спортивных площадок разной направленности.

– С каждым годом население Красной Воли увеличивается, детей становится все больше, поэтому необходимо построить новые социальные объекты, модернизировать коммунальные сети, чтобы улучшить качество жизни села, – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

На встрече с главой от жителей поступило предложение расширить дорогу к селу. Окончательный вариант Генплана планируют утвердить осенью 2023 года, после процедуры общественного обсуждения.

Сочинское село Красная Воля расположено в предгорной зоне курорта. В нем проживают более 1300 человек. Вокруг населенного пункта располагаются горные тропы. Их с удовольствием посещают и местные жители, и гости курорта.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x