В Сочи разрабатывают 66 проектов благоустройства пляжных территорий

9 проектов благоустройства пляжей на курорте уже утверждены.

В Сочи разрабатывают 66 проектов благоустройства пляжных территорий

В летнем сезоне следующего года в микрорайоне Мамайка продолжится комплексное благоустройство береговой полосы. Ее планируют оформить в едином стиле. После объединения трех пляжей: «Мамайского», «Ласточки» и «Кубы» общая протяженность пляжной и прогулочной зоны составит почти 650 метров.

Кроме этого, в рамках инвестиционного проекта реконструкции пансионата «Якорная щель» планируется создание единого променада с аэрариями, а в дальнейшем и нового пляжа в микрорайоне Головинка.

Также в планах обновление территории с правой стороны устья реки Аше. Здесь рассматривается размещение глэмпингов, детских и спортивных площадок.

Пляж «Мандарин» в Адлерском районе курорта также ожидает обновление. Здесь планируют привести в порядок всю территорию и пешеходную набережную. Появятся новые детские площадки с аквазоной, а также комната матери и ребенка.

– Многие инициативы благоустройства набережных и пляжей в Сочи – часть крупных инвестпроектов. Импульс к дальнейшему развитию береговой полосы даст и новый механизм долгосрочной аренды. Со своей стороны, требуем ответственного отношения пользователей к работе — комфорт и безопасность для людей на пляжах летней столицы России должны быть обеспечены на самом высоком уровне, – написал глава Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

Сейчас в Сочи на стадии разработки находятся 66 проектов благоустройства пляжных территорий.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x