В Хостинском районе Сочи реализовано 60 мероприятий по благоустройству

В 2022 году в Хостинском районе курорта благоустроено более 60 объектов инфраструктуры.

В Хостинском районе Сочи реализовали 60 мероприятий по благоустройству

Сегодня на территории Хостинского района осуществляют свою деятельность 15 органов ТОС.

– Одним из приоритетных направлений деятельности администрации района остается работа с обращениями граждан. Их в 2022 году поступило более трех тысяч, 589 сообщений поступило через Платформу обратной связи. Осуществлено более ста комиссионных выездов. Одной из эффективных форм работы с населением является проведение встреч с жителями. Исполнено 286 поручений, зафиксированных в паспортах ТОС, формируем паспорта на следующий год, – рассказал глава администрации Хостинского района Иван Савин.

По результатам инвентаризации в оперативное управление администрации Хостинского района передано 46 объектов культурного наследия. В рамках реализации государственной политики в области военно-патриотического и гражданского воспитания детей и молодежи состоялось более 20 мероприятий. В них приняли участие более 15 тыс. человек.

Реализовано более 60 мероприятий. В том числе благоустроены общественные пространства, установлены детские и спортплощадки. На эти цели было направлено более 143 млн рублей. За счет средств курортного сбора завершается благоустройство парка им Фрунзе. В рамках Года экологии выполнено компенсационное озеленение на шести улицах.

В сквере «Мацеста» установлены камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город» и обустроено уличное освещение на лестницах. За счет внебюджетных средств приведено в порядок 9 придомовых территорий многоэтажных жилых домов, а также выполнено благоустройство терренкура «Тропа здоровья».

Отремонтировано более 8 километров дорог. На 5 участках улиц выполнен ямочный ремонт, на трех — капремонт дорожного покрытия. На 6 улицах общей площадью около 8000 квадратных метров обновлена брусчатка. На Новороссийском и Сухумском шоссе восстановлено два оползневых участка.

– Основная работа нашей команды в любом районе города – это диалог с населением. У вас эта система выстроена. Наши надежные помощники в этом вопросе – территориальные депутатские группы, общественные организации, советы ТОС, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Градоначальник подчеркнул, что жители должны понимать, что по любому вопросу могут обратиться в эти инстанции и будут услышаны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x