В Сочи укрепят 265 оползневых участков автодорог в два этапа

Перечень автомобильных дорог по результатам обследования определен районными администрациями города.

В Сочи укрепят 265 оползневых участков автодорог в два этапа

В Сочи укрепят 265 участков дорог, на которых наиболее вероятны оползневые процессы. Работы будут выполнены в два этапа.

— На первом этапе обследовано 40 оползневых участков, подготовлены заключения о техническом состоянии, готовится документация для проведения проектно-изыскательских работ. В ходе второго этапа обследовано 17 из 225 участков, при этом оперативно выявлено четыре участка, требующих экстренного укрепления, – рассказал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин.

В ходе обследований оползневых участков специалистами были собраны сведения о проявлениях склоновых процессов на исследуемых участках и связанных с ними деформациях сооружений, а также проверены конструктивные элементы подпорных стен на наличие повреждений.

Кроме того, до конца 2022 года в Сочи проведут дополнительную диагностику оползневых участков на автодорогах города с целью выявить и классифицировать опасные геологические процессы. После этого будут приняты решения о необходимости устройства новых и приоритетности ремонта имеющихся защитных сооружений.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x