Сход граждан Завокзального микрорайона

В Сочи прошел сход граждан микрорайона Завокзальный.

Сход граждан Завокзального микрорайона

Мероприятие состоялось по поручению главы Сочи Алексея Копайгородского под председательством заместителя главы города Галины Москалевой.

Горожан интересовали вопросы строительства социальных объектов на территории микрорайона, ремонта дорог и внутриквартальных проездов, обустройства тротуарной сети, а также реконструкции и прочистки водостоков.

По программе капремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в 2022 году будут отремонтированы 12 домов в Завокзальном микрорайоне. Сейчас на объектах идет замена внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, также производится капитальный ремонт кровель.

Кроме этого, в микрорайоне были обустроены два футбольных поля при «Детско-юношеской спортивной школы № 10». Теперь более 700 юных сочинцев могут заниматься футболом на новых современных полях.

Обсудили с сочинцами и Концепцию Генерального плана города. Документ сегодня находится в стадии разработки и не предусматривает реновации и сноса уже существующих в Сочи объектов. Согласно разрабатываемому стратегическому документу, в Завокзальном микрорайоне запланировано строительство новых социальных объектов, детских и спортивных площадок, а также реконструкция медицинских учреждений.

Председатель ТОС «Завокзальный» рассказал жителям микрорайона о выполненной работе по паспорту территориального общественного самоуправления: проведено благоустройство зеленой зоны по адресу ул. Туапсинская, д. 1, сделан дорожный ремонт улицы Нагорная от переулка Морского до улицы Театральная, построены новые площадки для занятий спортом, завершено обновление водоносной станции по улице Кубанская, на нескольких участках проведен ремонт воздушных линий электропередач. По паспорту ТОС также запланирован ремонт дорог и уличного освещения.

Заместитель главы Сочи Галина Москалева отметила, что многие прозвучавшие на встрече вопросы благоустройства района уже включены в паспорт ТОС. Ход их исполнения находится на контроле у активистов микрорайона.

– Наша задача – приложить все силы, чтобы микрорайоны Сочи благоустраивались и развивались, – подчеркнула Галина Москалева.

Все обращения и просьбы жителей микрорайона Завокзальный зафиксированы и взяты на контроль.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x