В Сочи прошел сход граждан микрорайона Блиново

Жителей интересовали вопросы строительства соцобъектов и детских площадок в микрорайоне, работы общественного транспорта, а также перевода многоквартирных домов на природный газ.

В Сочи прошел сход граждан микрорайона Блиново

Сход граждан микрорайона Блиново прошел по поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского. Его провела замглавы города Галина Москалева.

На встрече с горожанами обсудили концепцию разрабатываемого Генплана Сочи. Так, в микрорайоне запланировано строительство новых учреждений образования и здравоохранения, Дома культуры и зала единоборств. Новым градостроительным документом не предусматривается реновация и снос имеющихся на курорте объектов.

Кроме этого, сочинцам рассказали о выполненных работах по паспорту ТОС. В микрорайоне приведены в порядок три детские игровые площадки и установлена воркаут-площадка, заменены на светодиодные лампы наружного освещения, а также проведен ямочный ремонт дороги около муниципальной ярмарки.

До конца 2022 года завершится актуализация схемы водоотведения поверхностных вод. В ней учтут мероприятия по строительству инженерных сетей, которые необходимы для стабильной работы системы отведения ливневых вод.

– Активные жители контролируют ход исполнения вопросов, вошедших в паспорт ТОС, тесно взаимодействуют с администрацией и депутатским корпусом. Уже сейчас включаем в документ поручения горожан и наказы избирателей на 2023 год. Вместе с сочинцами ведем работу по благоустройству и развитию микрорайонов, – отмктила замглавы Сочи Галина Москалева.

Все вопросы, поступившие от граждан, зафиксированы и приняты к исполнению ответственными руководителями.

Напомним, за выполнением поручений жителей по паспортам ТОС в Сочи следят рабочие группы, сформированные из общественников и представителей профильных управлений администрации города.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x