Сход граждан Адлерского района

Сход граждан прошел по поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского.

Сход граждан Адлерского района

В Адлерском районе курорта с жителями микрорайона Центральный встретился заместитель главы города Сочи Николай Бескровный.

На сходе собралось около 350 горожан. Их интересовали вопросы строительства социальных объектов в микрорайоне, улучшение транспортной инфраструктуры и реконструкция участков уличного освещения. Также жители просили о строительстве пандусов на пляжах для маломобильных граждан.

На встрече с горожанами обсудили Концепцию разрабатываемого Генерального плана Сочи. В рамках шестого этапа специалисты приступили к разработке самого проекта документа. Генеральным планом не планируется реновация и снос существующих объектов. Градостроительный документ направлен на улучшение социальной инфраструктуры, а также на создание комфортной городской среды.

В микрорайоне Центральный Адлерского района Сочи предложено построить реабилитационный центр на улице Ленина, провести реконструкцию детской художественной школы № 2 и здания скорой медицинской помощи на улице Менделеева. Кроме этого, рассматривается возведение спортивных площадок и крытых теннисных кортов.

На встрече с жителями глава администрации Адлерского внутригородского района отчитался о работах в рамках паспорта ТОС. В списке выполненных поручений от граждан: дорожные работы на улице Кирова и на части улицы Ульянова, установка новой парковой мебели на улице Карла Маркса, обновление освещения на пляжных территориях «Чайка» и «Огонек-1». Сейчас в микрорайоне Центральный благоустраивают сквер имени Бестужева.

По словам заместителя главы города Сочи Николая Бескровного, многие прозвучавшие на встрече вопросы благоустройства уже включены в паспорт ТОС.

— Горожане активно вовлечены в жизнь микрорайона. Они вносят предложения по благоустройству территорий, где проживают, и следят за их исполнением. Наша задача – дать им возможность говорить о проблемах и приложить все силы к их решению для развития не только отдельного района, но и всего города, – отметил Николай Бескровный.

Все вопросы, поступившие от граждан, зафиксированы и приняты к исполнению ответственными руководителями.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x