Работа над проектом предмета охраны исторического поселения регионального значения город Сочи

28 октября 2022 года директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Дмитрий Литвинец принимает участие в рабочей встрече в Санкт-Петербурге. Он совместно с разработчиками Генплана, НИИ перспективного градостроительства отрабатывает границы и регламенты исторического поселения регионального значения город Сочи.

Работа над проектом предмета охраны исторического поселения регионального значения город Сочи

Как рассказал Дмитрий Литвинец, здесь важно максимально учесть предложения профессионалов: историков, краеведов, архивистов.

По словам замдиректора НИИ Перспективного градостроительства Ирины Гришечкиной, объем анализа историко-архивного опорного плана очень большой.

— Институт проработает все поступившие предложения, и ориентировочно в начале декабря 2022 года проект будет вынесен на общественное обсуждение, — отметила Ирина Гришечкина.

В режиме видеоконференцсвязи из Сочи в совещании принял участие руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края Георгий Давыденко, который, в свою очередь, отметил важность синхронизации сроков разработки и утверждения проекта. Он добавил, что важно соблюсти баланс между историческим наследием и возможностью развития города, так как проект исторического поселения будет интегрирован в Генплан Сочи.

Работа над проектом предмета охраны исторического поселения регионального значения город Сочи

Напомним, 13 октября 2022 года в Сочи состоялась архитектурно-градостроительная конференция по обсуждению границ исторического поселения регионального значения город-курорт Сочи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x