В Адлерском районе Сочи благоустроили 20 общественных территорий в 2022 году

Работы по благоустройству общественных территорий ведутся по поручению мэра города Сочи Алексея Копайгородского.

В Адлерском районе Сочи благоустроили 20 общественных территорий в 2022 году

В 2022 году в Адлерском внутригородском районе курорта благоустроили сквер по улице Мира, 18, а также в селе Орел-Изумруд. Сейчас заканчиваются работы в сквере Бестужева-Марлинского и на общественной территории по улице Молокова.

К 85-летию Краснодарского края на пересечении улиц Ленина и Орбитовской построили сквер. Площадь новой зеленой территории — 1800 квадратных метров.

Кроме этого, на территории Адлерского района привели в порядок 9 детских и спортплощадок и высадили 185 деревьев, в том числе 60 пальм. По нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустраивают общественные пространства в селах Красная Воля, Верхнениколаевское и в поселке Красная Поляна.

Ко дню города Сочи на улице Демократической построили светомузыкальный фонтан. Площадь новой достопримечательности 800 квадратных метров. На территории провели ландшафтное озеленение и установили парковую мебель. Обновили фонтан и в районном парке культуры и отдыха. Модернизировали водонасосную и водонапорную систему фонтана, выполнили работы по укладке гранита и мозаики.

По нацпроеку «Безопасные качественные дороги» отремонтировали улицы Кирова и Краснофлотскую. Также привели в порядок дороги по улицам Дубравной, Эстонской, Светогорской и Володи Ульянова. Забетонировали дороги в селах Красная Воля и Монастырь. Сейчас завершают ремонт пяти оползневых участков на автодороге, связывающей Нижнюю Шиловку и Ермоловку.

– Основной упор необходимо сделать на выполнении работ, включенных в паспорта ТОС, – сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Он также отметил, что сейчас одним из стратегических направлений в деле благоустройства общественных пространств является соединение Красной Поляны и Эсто-Садка единой пешеходной связью.

– Подобные прогулочные маршруты для местных жителей и гостей нашего города необходимо предусмотреть во всех четырех сельских округах, – добавил Алексей Копайгородский.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x