Итоги работы отрасли архитектуры и градостроительства в Сочи за 2022 год

В Сочи завершен шестой этап разработки Генерального плана города.

Итоги работы отрасли архитектуры и градостроительства в Сочи за 2022 год

В администрации курорта состоялось совещание, на котором об итогах работы в текущем году отчитался директор департамента архитектуры и градостроительства города Сочи Дмитрий Литвинец.

Он отметил, что в 2022 году специалистами департамента обеспечена работа по подготовке шести этапов проекта Генерального плана Сочи.

– В 2023 году предстоит согласование документа и его утверждение, – сказал Дмитрий Литвинец.

Кроме того, при поддержке администрации Краснодарского края предусмотрено финансирование на проведение работ по подготовке проекта правил землепользования и застройки Сочи. К работе планируют приступить до утверждения Генплана. Это значительно сократит сроки подготовки двух важных документов территориального планирования.

Также подготовлен проект предмета охраны границ исторического поселения. Его планируют утвердить в феврале 2023 года.

В 2022 году проведено 57 заседаний общественного Градостроительного совета при главе Сочи. По 39 объектам рассмотрена проектная документация, а также представлены 7 концепций комплексного развития территории города. Члены Градостроительного совета принимают участие в разработке градостроительной документации, проектов благоустройства и дизайна городской среды.

Итоги работы отрасли архитектуры и градостроительства в Сочи за 2022 год

– Следующий год объявлен в Сочи Годом архитектуры. Его главным наследием станет утверждение Генерального плана. Необходимо вести прямой диалог с населением, чтобы услышать голос каждого жителя, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Градоначальник также отметил, что предстоит утвердить предмет охраны границ исторического поселения, внести изменения в Правила землепользования и застройки.

– При разработке градостроительной документации необходимо создать четкие, понятные правила, сохраняющие исторический облик города, но при этом обеспечивающие развитие курорта, – добавил глава курорта.

По словам Алексея Копайгородского, со следующего года на курорте планируется ввести практику Часа архитектуры, где будут обсуждаться законотворческие инициативы и планы развития внутригородских районов Сочи.

В текущем году Муниципальным институтом генплана подготовлено около 500 схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории. Половина из них уже утверждена. Определены участки для благоустройства территории, под МКД и автодорогами, под строительство социальных объектов, а также пляжи.

Специалистами МКУ «Комитет по наружной рекламе» за 2022 год в соответствии с выданными предписаниями произведен демонтаж более 550 незаконно установленных рекламных объектов.

Кроме того, в 2022 году департаментом обеспечены меры по проведению комплексных кадастровых работ на территории Сочи. Это позволит вовлечь в бюджет города новые поступления от неучтенного ранее недвижимого имущества. Работы начнутся в 2023 году. Сейчас специалисты готовят проект зон округов санитарной охраны.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x