Алексей Копайгородский посетил здание будущего музея архитектуры Сочи

Открытие музея в Сочи планируется уже весной 2023 года.

Алексей Копайгородский посетил здание будущего музея архитектуры Сочи

Глава Сочи Алексей Копайгородский проверил, как продвигаются ремонтные работы в здании насосной станции у морского порта, где разместится музей архитектуры Сочи. Он станет первым региональный филиалом московского музея имени Алексея Щусева. Знаменитый академик архитектуры принимал участие в масштабной планировке города Сочи в 30-е годы прошлого века.

Открытие музея станет одним из ярких событий муниципального Года архитектуры — 2023 в Сочи.

Алексей Копайгородский посетил здание будущего музея архитектуры Сочи

– Жители и гости будут знакомиться с историей развития города, увидят проекты наших знаменитых зданий. А на втором этаже будут проходить заседания Градостроительного совета. В Год архитектуры мы реализуем немало мероприятий. Главным станет принятие нового Генплана, который мы формируем сейчас вместе с нашими жителями. Он определит, как будет развиваться город в ближайшие десятилетия, – сказал Алексей Копайгородский.

Стоит отметить, что здание насосной станции в Сочи было построено в 1970 году в том же архитектурном стиле, что и морской вокзал курорта. Сейчас оборудование станции занимает лишь малую часть площади этого уникального объекта. На свободных площадях было решено разместить экспозиции музея.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x