Обсуждение Концепции Генерального плана Сочи в рамках архитектурно-градостроительной конференции

В Сочи проходит вторая архитектурно-градостроительная конференция «От Генерального плана к комфортной городской среде».

Обсуждение Концепции Генерального плана Сочи в рамках архитектурно градостроительной конференции

Докладчиками по первому вопросу программы конференции — «Концепция Генерального плана Сочи» выступили директор НИИ ПГ, советник РААСН (Санкт-Петербург) Павел Спирин и его заместитель Ирина Гришечкина.

Этот вопрос программы конференции обсудили оживленно и с большим интересом!

Председателя общественного градостроительного совета Владимира Остапука итересовал вопрос сохранения особо охраняемых природных территорий, зелёного каркаса.

Архитектор Лариса Шавернева-Васильева задала вопросы по балансу переуплотненных жилых микрорайонов, по расчётным показателям численности населения города.

Вице-президент Союза архитекторов России Олег Козинский уточнил подходы к подсчёту рекреационной ёмкости города, развития его как бальнеологического курорта.

Предложения по Генеральному плану будут аккумулированы и направлены разработчикам главного градостроительного документа города Сочи.

Кроме этого, на ближайшем собрании Градостроительного совета при главе города Сочи с участием общественных организаций будет составлен свод стратегических предложений.

В Сочи до конца 2022 года работает оперативный штаб по ознакомлению жителей с Концепцией нового Генплана. Все предложения и замечания сочинцев будут обязательно рассмотрены.

В городе также продолжает действовать рабочая группа «Зеленый Сочи» по соучастию жителей в разработке Генерального плана города. В ее состав входят представители общественности, профессиональных и местных сообществ и объединений, эксперты в области градостроительства и архитектуры, урбанисты и представители ТОС.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x