Глава Сочи провел сход жителей микрорайона Гагаринский

В микрорайоне запланировано строительство школ, детских садов, дома культуры и поликлиники.

Глава Сочи провел сход жителей микрорайона Гагаринский

Накануне глава Сочи Алексей Копайгородский провел сход жителей микрорайона Гагаринский. Сочинцев интересовали вопросы строительства новых социальных объектов, ремонта дорог и тротуаров в микрорайоне, а также целевое назначение участков в новом Генплане.  

Так, на улице Пирогова появится новая школа, о строительстве которой попросили жители. Образовательное учреждение станет филиалом лицея № 23.

По новому Генплану в микрорайоне планируется размещение еще 3 школ с организациями дополнительного образования, 7 детских садов и поликлиники с детским отделением. Кроме того, запланировано строительство Дома культуры на 300 мест, спорткомплекса с бассейном, спортивного зала для различных видов единоборств и 34 спортивных площадок.  

Напомним, проектом Генерального плана не предусматривается реновация существующих объектов. Все новые соцобъекты будут размещаться на свободных от застройки участках.

— Хочу еще раз обратить внимание жителей на то, что необходимо активно участвовать в разработке Генерального плана. Делаем упор на улучшение социальной инфраструктуры города. Где какие соцобъекты будут размещаться — решать вам, — сказал глава города Алексей Копайгородский.

Он также напомнил, что детально ознакомиться со всеми разработками, а также задать специалистам все интересующие вопросы и оперативно направить разработчикам свои пожелания и замечания можно, посетив штаб по ознакомлению населения с концепцией Генплана, созданный на базе департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи.

На встрече жителям рассказали и о выполненных работах по паспорту ТОС. На ул. Красноармейской возле дома № 36 установили новую детскую и спортивную площадку. Привели в порядок наземные и подземные пешеходные переходы на ул. Чайковского и Виноградной. Рядом со спортплощадкой на ул. Пирогова обновили уличное освещение.

В сквере по ул. Бамбуковой установили новые скамейки, отремонтировали ливневку и обустроили подпорные стены. До конца 2022 года здесь обновят брусчатку.

По словам председателя ТОС Гагаринский Вадима Белоуса, ввиду многочисленности населения микрорайона Гагаринский, было принято решение о разделении территориального общественного объединения Гагаринский на две составные части: ТОС Гагаринский и ТОС Новосочинский. С такой инициативой выступили жители и депутатский корпус.

— В настоящий момент собираем поручения от жителей для того, чтобы включить их в паспорт ТОС на 2023 год, — подчеркнул Вадим Белоус.

Сходы граждан проходят еженедельно в каждом районе курорта. Все обращения, поступившие от граждан, зафиксированы и приняты к исполнению ответственными руководителями.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Градостроительный совет города Сочи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x